Sorvete Italiano

receita

Sorvete Italiano

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Calda:



  • 9 colheres (sopa) de água

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

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instruções

  • Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar.

  • Despeje em uma forma redonda com furo no meio e reserve.

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.

  • Mexa até levantar fervura.

  • Retire e deixe esfriar.

  • Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro.

  • Misture com o creme de gemas.

  • Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver.

  • Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme.

  • Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva.

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