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Sorvete Italiano

por: Veronica Lauviah

Sorvete Italiano

Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

3 gemas peneiradas

2 xícaras (chá) de leite

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:



9 colheres (sopa) de água

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Instruções


Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar.

Despeje em uma forma redonda com furo no meio e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.

Mexa até levantar fervura.

Retire e deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro.

Misture com o creme de gemas.

Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver.

Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme.

Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva.


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