Sorvete de pudim com chocolate

receita

Sorvete de pudim com chocolate

ingredientes

    Calda:



  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de margarina sem sal

  • Creme:



  • 3 gemas (peneiradas)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite(sem soro)

  • 300 ml de leite

  • 3 claras em neve

info-user-top

instruções

    Calda:



  • Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda.

  • Untar a forma de pudim e reservar.

  • Creme:



  • Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos).

  • Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea.

  • Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador.

  • Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas).

  • Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão.

  • Desenformar num prato bem bonito.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape