Publicidade

Pudim de sorvete

por: Maria Nilda Lofego otoboni

Pudim de sorvete

Ingredientes


2 xícaras de (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim

Calda:



9 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1º Creme:



1 lata de leite moça

4 gemas

2 latas de leite (mesma medida da lata de leite moça)

2 colheres (sopa) de maisena

2º creme:



4 claras em neve

8 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Instruções


Caramelize a forma de pudim.

Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar até que se o pudim.

1º creme:



Misturar todos os ingredientes e lelvar ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme.

2º creme:



Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último colocar o creme de leite.

Misturar os dois cremes e colocar na forma. Deixe congelar de um dia para o outro. Para desenformar coloque a forma no fogo por 5 minutos. Coloque em um pirex. Conservar no freezer ou congelador.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelado de manteiga de amendoim e chocolate

117 votos 150minutos

por: Apetitoso

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Massa para panquecas simples

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bolo Gelado Sensação

78 votos 120minutos

por: Apetitoso

Mousse de café

27 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade