Publicidade

Sorvete caseiro 3 camadas

por: Rosane

Sorvete caseiro 3 camadas

Ingredientes


1ª camada:



1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite

3 gemas

2ª camada:



5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 medida da lata de leite

1 colher (sopa) açúcar

3ª camada:



2 claras e neve

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite (agite a lata antes de abrir)

Instruções


Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

Deixe conzinhar por 3 minutos.

Reserve até esfriar.

Em outra panela, coloque o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe depois de ferver por 3 minutos.

Reserve até esfriar.

Bata as claras em neve, junte o açúcar, o chocolate em pó, o creme de leite e está pronta a 3 camada.

Montagem:



Forre um refratário retangular médio com o creme da 1°.

Acrescente a 2° camada e complete com a 3° camada.

Leve ao congelador por 4 horas, no mínimo.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

A melhor receita de crepes

246 votos 7minutos

por: Apetitoso

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Mousse de Oreo

47 votos 10minutos

por: Apetitoso

Delícia de coco

17 votos 20minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade