Publicidade

Pudim de Sorvete

por: Tereza Cristina da Silva

Pudim de Sorvete

Ingredientes


1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Instruções


Calda:

Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.

Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.

Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.

Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

Primeiro Creme:

Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.

Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.

Retire do fogo e reserve até esfriar.

Segundo Creme:

Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dicas

Na hora de desenformar passe o fundo da fôrma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.

Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.

Quer aprender outra receita deliciosa? Confira esse sorvete fácil de fazer que leva apenas 30 minutos.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cannoli

234 votos 35minutos

por: Apetitoso

Crème brulée

245 votos 60minutos

por: Apetitoso

Scones

234 votos 20minutos

por: Apetitoso

Churros

208 votos 30minutos

por: Apetitoso

Espetada de morangos com chocolate

63 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade