Pudim de Sorvete

receita

Pudim de Sorvete

ingredientes

  • 1 copo (americano) de água

  • 1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade

  • 3 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

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instruções

  • Calda:

  • Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.

  • Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.

  • Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.

  • Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

  • Primeiro Creme:

  • Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.

  • Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.

  • Retire do fogo e reserve até esfriar.

  • Segundo Creme:

  • Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

  • Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.

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