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Pudim de Sorvete

por: Tereza Cristina da Silva

Pudim de Sorvete

Ingredientes


1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Instruções


Calda:

Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.

Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.

Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.

Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

Primeiro Creme:

Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.

Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.

Retire do fogo e reserve até esfriar.

Segundo Creme:

Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.


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Dicas


Dicas

Na hora de desenformar passe o fundo da fôrma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.

Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.

Quer aprender outra receita deliciosa? Confira esse sorvete fácil de fazer que leva apenas 30 minutos.

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