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Sorvete de creme

por: padja de oliveira

Sorvete de creme

Ingredientes


Creme:



1 lata de leite condensado

1/2 litro de leite

4 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara de leite

Calda:



8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

5 colheres (sopa) de água

Glacê:



7 colheres (sopa) de açúcar

4 claras

1 caixinha de creme de leite

Instruções


Calda:



Misture o achocolatado com a água e coloque em uma forma com um buraco no meio (média).

Leve ao freezer.

Creme:



Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, acrescente o amido que foi misturado no leite para engrossar.

Reserve.

Glacê:



Bata as claras em neve (firme) e acrescente as colheres de açúcar uma a uma, por último acrescente o creme de leite sem bater.

Misture esse glacê com o creme.

Depois tire a calda do freezer e coloque essa mistura.

Volte ao freezer até endurecer.


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Dicas


Se desejar desenformar, tire do freezer, deixe em temperatura ambiente por uns 5 minutos e desenforme.

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