Sorvete de creme

receita

Sorvete de creme

ingredientes

    Creme:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 litro de leite

  • 4 gemas

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara de leite

  • Calda:



  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 5 colheres (sopa) de água

  • Glacê:



  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 claras

  • 1 caixinha de creme de leite

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instruções

    Calda:



  • Misture o achocolatado com a água e coloque em uma forma com um buraco no meio (média).

  • Leve ao freezer.

  • Creme:



  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo.

  • Quando começar a ferver, acrescente o amido que foi misturado no leite para engrossar.

  • Reserve.

  • Glacê:



  • Bata as claras em neve (firme) e acrescente as colheres de açúcar uma a uma, por último acrescente o creme de leite sem bater.

  • Misture esse glacê com o creme.

  • Depois tire a calda do freezer e coloque essa mistura.

  • Volte ao freezer até endurecer.

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