Sorvete de leite condensado com calda de chocolate

receita

Sorvete de leite condensado com calda de chocolate

ingredientes

    Sorvete:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 2 gemas

  • 2 claras batidas em neve

  • Calda:



  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó

  • 2 colheres de água

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instruções

    Sorvete:



  • Leve ao fogo em uma panela ou caneca o leite condensado o leite e as gemas até engrossar.

  • Retire do fogo e deixe esfriar (enquanto esfria procure mexer uma vez ou outra).

  • Após esfriar misture as claras em neve, até incorporar totalmente ao creme.

  • Calda:



  • Em um copo misture o achocolatado e a água sem levar ao fogo.

  • Unte uma forma de pudim (pode ser de plástico ou de inox) com a calda de chocolate e despeje o sorvete.

  • Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até endurecer.

  • Desenforme e sirva.

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