Publicidade

Panquecas de Bolota

por: Apetitoso

Panquecas de Bolota

Ingredientes


1 chávena de farinha de bolota

1 chávena de farinha branca

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

2 ovos

1/4 chávena de óleo 

1/2 chávena de mel

2 chávenas de leite

Instruções


Pré aquece uma frigideira em lume médio. 

Mistura as farinhas, o sal e o fermento numa tigela. 

Em separado, mistura o óleo, o mel, os ovos e o leite até obteres uma consistência homogénea. 

Agora mistura os ingredientes todos. 

A massa deve ser fina o suficiente para conseguires derramá-la, mas não pode estar demasiado fina. 

Aquece uma frigideira levemente untada com azeite ou óleo em lume médio-alto.

Despeja a massa na frigideira, usando aproximadamente ¼ de chávena para cada panqueca. 

Quando estiverem douradas de ambos os lados, tira da frigideira.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo Gelado Sensação

78 votos 120minutos

por: Apetitoso

Rabanadas recheadas

65 votos 20minutos

por: Apetitoso

Mousse de lima rápida

36 votos 10minutos

por: Apetitoso

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso

Brigadeiro branco

120 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade