Publicidade

Cannoli

por: Apetitoso

Cannoli

Ingredientes


Massa



2 e ½ chávenas (chá) de farinha

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de gordura vegetal

1 ovo

1 colher (café) de canela em pó

3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (ou aproximado)

Farinha de trigo

Óleo

1 clara

Raspas de limão, pistachio

Açúcar em pó

Recheio



2 chávenas (chá) de ricota cremosa

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de açúcar em pó

Instruções


Massa



Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.

Acrescenta a canela e o vinho, aos poucos.

Mistura com as mãos até formar uma massa lisa e macia.

Se necessário, adiciona mais vinho.

Abre a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corta a massa em círculos de 10cm.

Enrola cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.

Frita, aos poucos, no óleo quente até dourar levemente.

Retira as massas dos cilindros com cuidado e reserva.

Recheio



Coloca todos os ingredientes no liquidificador durante 2 minutos.

Desliga e recheia a massa.

Coloca tudo numa travessa, decore como desejares (raspas de limão, pistachio, etc) e polvilha com o açúcar em pó.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Espetada de morangos com chocolate

63 votos 20minutos

por: Apetitoso

Sericaia

149 votos 60minutos

por: Apetitoso

Gelado de Chocolate

105 votos 10minutos

por: Apetitoso

Waffles com cobertura de chocolate branco

244 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade