Cannoli

receita

Cannoli

ingredientes

    Massa



  • 2 e ½ chávenas (chá) de farinha

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal

  • 1 ovo

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (ou aproximado)

  • Farinha de trigo

  • Óleo

  • 1 clara

  • Raspas de limão, pistachio

  • Açúcar em pó

  • Recheio



  • 2 chávenas (chá) de ricota cremosa

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

info-user-top

instruções

    Massa



  • Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.

  • Acrescenta a canela e o vinho, aos poucos.

  • Mistura com as mãos até formar uma massa lisa e macia.

  • Se necessário, adiciona mais vinho.

  • Abre a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.

  • Corta a massa em círculos de 10cm.

  • Enrola cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.

  • Frita, aos poucos, no óleo quente até dourar levemente.

  • Retira as massas dos cilindros com cuidado e reserva.

  • Recheio



  • Coloca todos os ingredientes no liquidificador durante 2 minutos.

  • Desliga e recheia a massa.

  • Coloca tudo numa travessa, decore como desejares (raspas de limão, pistachio, etc) e polvilha com o açúcar em pó.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape