Publicidade

Panquecas de café

por: Apetitoso

Panquecas de café

Ingredientes


1 chávena de chá de farinha de trigo

1/3 de chávena de chá de açúcar

1 colher chá de fermento em pó

2 pitadas de sal

25 g de manteiga derretida

1/2 chávena de chá de leite 

1/2 chávena de chá de café coado

2 ovos

Óleo vegetal

Instruções


Numa tigela mistura a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Junta a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexe até conseguires uma massa homogénea.

Aquece uma frigideira e espalha um fio de azeite. Despeja 1 concha pequena no centro da frigideira e deixa que ela se espalhe naturalmente, sempre com o lume médio.

Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca, vira para dourar do outro lado por 30 segundos.

Com uma espátula, transfere a panqueca pronta para um prato e prepara as restantes.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Macarons de chocolate

78 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gelado de Chocolate

105 votos 10minutos

por: Apetitoso

Mousse de limão

127 votos 10minutos

por: Apetitoso

Mousse de Oreo

47 votos 10minutos

por: Apetitoso

Pipocas de Nutella e Marshmallows

234 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade