Panquecas de café

receita

Panquecas de café

ingredientes

  • 1 chávena de chá de farinha de trigo

  • 1/3 de chávena de chá de açúcar

  • 1 colher chá de fermento em pó

  • 2 pitadas de sal

  • 25 g de manteiga derretida

  • 1/2 chávena de chá de leite 

  • 1/2 chávena de chá de café coado

  • 2 ovos

  • Óleo vegetal

info-user-top

instruções

  • Numa tigela mistura a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  • Junta a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexe até conseguires uma massa homogénea.

  • Aquece uma frigideira e espalha um fio de azeite. Despeja 1 concha pequena no centro da frigideira e deixa que ela se espalhe naturalmente, sempre com o lume médio.

  • Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca, vira para dourar do outro lado por 30 segundos.

  • Com uma espátula, transfere a panqueca pronta para um prato e prepara as restantes.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape