Publicidade

A melhor receita de crepes

por: Apetitoso

A melhor receita de crepes

Ingredientes


Para os crepes



4 ovos grandes

2 ½ chávenas de leite integral

3 colheres de sopa de leite de morango em pó

2 copos de farinha

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o recheio



1 chávena de natas

1/4 chávena de açúcar em pó

2 chávenas de morangos picados

1 colher de sopa de açúcar

Instruções


Para o crepe



Numa tigela, mistura os ovos, o leite e o leite de morango em pó.

Adiciona os ingredientes restantes e bate até ficar uma massa homogénea.

Aquece uma frigideira antiaderente em lume médio.

Adiciona um pouco de manteiga, se preferires.

Despeja 1/3 de uma chávena na frigideira.

Gira para cobrir todo o fundo e deixa cozinhar.

Vira suavemente e cozinha até dourar levemente.

Repete até que a massa acabe.

Serve com chantilly e morangos.

Para o recheio



Bate as natas até engrossar.

Polvilha o açúcar de confeiteiro e bate novamente até se começarem a formar os picos ao levantar os batedores.

Noutra tigela, amassa os morangos e acrescenta o açúcar, mexendo sempre bem.

Reserva enquanto os crepes cozinham.

Quando servires, envolve os restantes morangos no creme.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Massa para panquecas simples

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Petit Gâteau

25 votos 40minutos

por: Apetitoso

Mousse de maracujá

31 votos 5minutos

por: Apetitoso

Panacota de morango

109 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade