Panacota de morango

receita

Panacota de morango

ingredientes

  • 150g de açúcar

  • 400 ml de natas

  • 200 ml de leite

  • 1 vagem de baunilha

  • 6 folhas de gelatina

  • Doce de morango q.b.

  • Morangos q.b.

info-user-top

instruções

  • Demolha as folhas de gelatina durante 5 minutos.

  • Numa frigideira, leva ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar.

  • Mexe e deixa aquecer bem.

  • Quando o açúcar estiver dissolvido, retira a baunilha.

  • Adiciona as folhas de gelatina bem espremidas.

  • Mexe até dissolver, sem deixar ferver.

  • Enche forminhas individuais com o líquido.

  • Leva ao frigorífico até ficar solidificado (mais ou menos 3 horas).

  • Quando servires, mergulha as formas em água quente durante alguns segundos e desenforma.

  • Serve com uma colher de chá de doce de morango.

  • Decora com morangos por cima.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape