Publicidade

Receita fácil de Macarons

por: Apetitoso

Receita fácil de Macarons

Ingredientes


Manteiga, para untar

65 gramas de amêndoa moída

50 gramas de açúcar de confeiteiro

2 claras

100 gramas de açúcar

Corante alimentício de duas cores à tua escolha

Instruções


Unta e forra 2 assadeiras com papel-manteiga.

Tritura a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro no processador até obteres um farelo bem fino.

Bate as claras em neve numa tigela. Sem parar de bater, junta o açúcar comum, 1 colher (sopa) de cada vez, e bate até ficar firme e brilhante.

Coloca metade do merengue noutra tigela e incorpora o corante cor de rosa. Repete com a outra metade e o corante castanho.

Adiciona a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e mistura bem.

Transfere uma das porções do merengue para um saco de pasteleiro com bico simples de 1 cm e faz 12 círculos de 3 cm de diâmetro numa assadeira. Lava o saco de pasteleiro e repete com o outro merengue.

Deixa descansar por 30 minutos.

Assa no forno pré aquecido a 160ºC por 15 minutos, ou até ficar crocante. Espera que arrefeça e remove o papel com cuidado.

Agora podes rechear com o sabor que desejas. Para o cor-de-rosa podes rechear com doce de morango e para o castanho com chocolate derretido. 


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso

Amêndoas de chocolate

54 votos 20minutos

por: Apetitoso

Sericaia

149 votos 60minutos

por: Apetitoso

Mousse de limão

127 votos 10minutos

por: Apetitoso

Mousse de manga rápida

47 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade