ingredientes
10 bolas médias de sorvete de creme
10 fatias de pão de forma comum sem casca
1 ovo
1 copo (250ml) de água gelada
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento
Farinha de trigo sem fermento, o quanto for necessário
Leite condensado e cereja para decorar
Óleo para fritar
Massa para empanar:
instruções
Amasse as fatias de pães com o rolo de macarrão até obter uma massa fina (o tamanho da fatia aumenta).
Misture todos os ingredientes da massa para empanar, deixe o fermento por último.
Envolta as fatias na bola de sorvete, tomando cuidado para fechá-las bem.
Volte ao freezer para congelar.
Retire as bolas de sorvete congeladas do freezer envolvidas com pães e passe na massa preparada.
Em seguida leve ao óleo bem quente, uma a uma, cobrindo-as e deixe por aproximadamente 20 segundos, o suficiente para dar uma leve dourada.
Coloque em um prato, jogue leite condensado em cima e 1 cereja para decorar.
Sirva imediatamente.