Sorvete enformado de doce de leite

receita

Sorvete enformado de doce de leite

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 400 g de doce de leite cremoso

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Calda:



  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 12 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 4 colheres de sopa de açúcar

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instruções

  • Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o doce de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Junte ao creme que deve estar morno. Mexa bem com uma colher para misturar bem, reserve. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver. Retire, coloque numa forma de furo central e coloque o creme reservado por cima. Leve ao congelador até endurecer. Para desenformar, deixe a forma dentro de uma bacia com um pouco de água morna até soltar. Desenforme.

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