Publicidade

Sorvete de abacaxi

por: Suzana de Moraes Santos

Sorvete de abacaxi

Ingredientes


1 abacaxi

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

5 ovos

10 colheres de sopa de açúcar (rasas)

1/2 copo de leite (100ml)

Instruções


Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque no fogo com açúcar a gosto, mexendo até ficar seco e bem amarelo, deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite. Mexa sempre até formar um creme grosso, deixe esfriar.

Misture o creme frio com a lata de creme de leite, sem o soro.

Misture o creme com o doce de abacaxi.

Bata as claras com as 10 colheres de açúcar, fazendo um merengue bem firme.

Misture suavemente o merengue com o doce.

Coloque no freezer ou congelador.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo Gelado Sensação

78 votos 120minutos

por: Apetitoso

Mousse de Oreo

47 votos 10minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso

Amêndoas de chocolate

54 votos 20minutos

por: Apetitoso

Ovo da Páscoa

17 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade