Publicidade

Bolo de Sorvete Fácil

por: Elainne Bernal

Bolo de Sorvete Fácil

Ingredientes


4 ovos

1 lata de leite condensado

2 latas de leite ( a mesma medida da lata do leite condensado )

5 colheres cheias de achocolatado

15 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite

Instruções


Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e 4 gemas, bata por 15 minutos para não deixar cheiro de ovo.

Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione 6 colheres cheias de açúcar até misturar bem, depois acrescente a lata de creme de leite e mexa com uma colher ou espatula cuidadosamente até ficar um creme homogêneo.

Leve ao fogo em uma frigideira as 5 colheres de achocolatado com as 9 colheres de açúcar bem cheias, até virar caramelo, espalhe em uma foram de furo no meio.

Misture o primeiro creme já frio com o segundo creme.

Coloque na forma já caramelizada. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.

Na hora de desenformar, coloque a forma sobre uma boca do fogão acessa para aquecer bem breve as laterais da forma e o bolo sairá facilmente.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Ovo da Páscoa

17 votos 40minutos

por: Apetitoso

Waffles com cobertura de chocolate branco

244 votos 20minutos

por: Apetitoso

Bolo Gelado Sensação

78 votos 120minutos

por: Apetitoso

Gelado de manteiga de amendoim e chocolate

117 votos 150minutos

por: Apetitoso

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade