Sorvete 3 camadas

receita

Sorvete 3 camadas

ingredientes

    1º camada:



  • 1 xícara de leite

  • 4 colheres de achocolatado em pó (nescau)

  • 4 colheres de chocolate em pó (frade)

  • 4 colheres de açúcar

  • 2º camada:



  • 3 claras

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3° camada:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 1 colher de sopa de maizena

  • 3 gemas

info-user-top

instruções

    1º camada:



  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.

  • Deixe no fogo até formar uma calda rala.

  • Espere esfriar, despeje na forma redonda com furo no centro leve para congelar.

  • 2º camada:



  • Bata as claras em neve com o açúcar, depois com uma colher misture aos poucos o creme de leite com uma colher para não perder a leveza. Coloque na forma sobre a 1º camada já congelada.

  • Leve para congelar.

  • 3º camada:



  • Misture o leite e a maizena, mexa até dissolver.

  • Misture aos outros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme como um mingau.

  • Espere esfriar e coloque sobre a 2º camada, leve pra congelar.

  • Depois de congelar é só colocar no banho-maria por alguns segundos e desenformar em um prato.

  • Depois de servir pode congelar no prato mesmo.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape