Publicidade

Sorvete pudim cremoso

por: Marta Zenaro Costa

Sorvete pudim cremoso

Ingredientes


Cobertura para a forma:



4 colheres de chocolate em pó

9 colheres de água mineral

Creme:



1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite

3 gemas

3 claras

5 colheres de açucar

Instruções


Cobertura para forma:



Misture bem o chocolate com a agua.

Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto, sem deixar ferver.

Retire do fogo e coloque na forma, após esfriar leve ao congelador.

Enquanto isso prepare o creme.

Creme branco:



Leve ao fogo os ingredientes, exceto as claras e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.

Retire do fogo deixe esfriar totalmente.

Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar.

Depois misture delicadamente, para que nao perca o volumem com o creme que já deve estar frio.

Colocar na forma que está no congelador.

Levar novamente ao congelador, coberto com papel alumínio, até endurecer.

Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida.

Desenforme em um prato e sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso

Arroz doce

41 votos 30minutos

por: Apetitoso

Massa para panquecas simples

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Donuts americanos

27 votos 60minutos

por: Apetitoso

Brownie com bombom de chocolate

116 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade