Pudim de padaria

receita

Pudim de padaria

ingredientes

  • 3 ovos

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite fervendo

  • Para a calda:



  • 1 xícara de açúcar

  • Água

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instruções

  • Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.

  • Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.

  • Não mexa mais com a colher.

  • Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

  • Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.

  • Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

  • Continue batendo por mais uns dois minutos.

  • Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

  • Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

  • Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

  • Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

  • Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

  • Não há risco de quebrar.

  • Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

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