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Pudim de padaria

por: João Gaspar Rocha

Pudim de padaria

Ingredientes


3 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:



1 xícara de açúcar

Água

Instruções


Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.

Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.

Não mexa mais com a colher.

Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.

Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

Continue batendo por mais uns dois minutos.

Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

Não há risco de quebrar.

Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.


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