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Sorvete de forma

por: Fernando Rocha

Sorvete de forma

Ingredientes


Calda:



4 colheres (sopa) de achocolatado

10 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de açúcar

Primeiro creme:



3 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

2 e 1/2 latas de leite

1 colher (café) de essência de baunilha

Segundo creme:



3 claras em neve

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 lata de creme de leite

Instruções


Calda:



Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda.

Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar.

Espalhe a calda na forma e leve ao congelador.

Primeiro creme:



Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela.

Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

Reserve para esfriar.

Segundo creme:



Bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite.

Misture o segundo creme com o primeiro creme.

Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.

Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim).

Mantenha - o no congelador.


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