Publicidade

Sorvete de mesa

por: Giselle Wenzel

Sorvete de mesa

Ingredientes


1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Instruções


1º creme:



Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 5 gemas.

Leve ao fogo brando, mexa sempre até levantar fervura.

2º creme:



Bata as claras em neve.

Junte o açúcar e a lata de creme de leite sem soro.

Misture os dois cremes e reserve.

Caramelizar uma forma (grande) de pudim e deixar endurecer o caramelo.

Em seguida, faça uma calda com o chocolate em pó e 14 colheres (sopa) de água.

Coloque sobre o caramelo.

Leve para o congelador para gelar um pouco.

Depois despeje o creme.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao congelador por umas 12 horas ou até quando estiver endurecido.

Antes de servir, passe pela chama no fogão até que dê para cortar.

Bom apetite!!!.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sericaia

149 votos 60minutos

por: Apetitoso

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso

Mousse de abacate com lima

17 votos 5minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso

Mousse de maracujá

31 votos 5minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade