Publicidade

Sorvete de mesa

por: Giselle Wenzel

Sorvete de mesa

Ingredientes


1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Instruções


1º creme:



Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 5 gemas.

Leve ao fogo brando, mexa sempre até levantar fervura.

2º creme:



Bata as claras em neve.

Junte o açúcar e a lata de creme de leite sem soro.

Misture os dois cremes e reserve.

Caramelizar uma forma (grande) de pudim e deixar endurecer o caramelo.

Em seguida, faça uma calda com o chocolate em pó e 14 colheres (sopa) de água.

Coloque sobre o caramelo.

Leve para o congelador para gelar um pouco.

Depois despeje o creme.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao congelador por umas 12 horas ou até quando estiver endurecido.

Antes de servir, passe pela chama no fogão até que dê para cortar.

Bom apetite!!!.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Receita fácil de Macarons

324 votos 60minutos

por: Apetitoso

Mousse de Oreo

47 votos 10minutos

por: Apetitoso

Mousse de abacate com lima

17 votos 5minutos

por: Apetitoso

Rabanadas recheadas

65 votos 20minutos

por: Apetitoso

Gelado de manteiga de amendoim e chocolate

117 votos 150minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade