Sorvete de mesa

receita

Sorvete de mesa

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

info-user-top

instruções

    1º creme:



  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 5 gemas.

  • Leve ao fogo brando, mexa sempre até levantar fervura.

  • 2º creme:



  • Bata as claras em neve.

  • Junte o açúcar e a lata de creme de leite sem soro.

  • Misture os dois cremes e reserve.

  • Caramelizar uma forma (grande) de pudim e deixar endurecer o caramelo.

  • Em seguida, faça uma calda com o chocolate em pó e 14 colheres (sopa) de água.

  • Coloque sobre o caramelo.

  • Leve para o congelador para gelar um pouco.

  • Depois despeje o creme.

  • Cubra com papel alumínio.

  • Leve ao congelador por umas 12 horas ou até quando estiver endurecido.

  • Antes de servir, passe pela chama no fogão até que dê para cortar.

  • Bom apetite!!!.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape