Macarons de chocolate

receita

Macarons de chocolate

ingredientes

  • MACARONS

  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar, pode utilizar farinha de caju.

  • 40 g de farinha de trigo

  • 200 g de açúcar em pó

  • 3 claras de ovos

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 30 g de açúcar

  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor acastanhada

  • RECHEIO GANACHE

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 130 g de chocolate de leite em barra

  • 3 colheres (sopa) de natas frescas

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instruções

  • Misture a farinha das amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar em pó e o chocolate.

  • Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve.

  • Aqueça as claras no micro-ondas durante 30 segundos, mexa, veja se estas perderam um pouco da viscosidade e, se necessário, volte a colocar mais 30 segundos no micro-ondas até ficar morno.

  • Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.

  • Numa batedeira, bata as claras em castelo. Depois, misture aos poucos o açúcar.

  • Quando formar um creme firme, acrescente o corante misturando bem.

  • Desligue a batedeira e acrescente lentamente a mistura que peneirou, misturando com um batedor de varetas.

  • Quando tiver totalmente homogéneo, coloque a massa num saco de pasteleiro.

  • Numa forma forrada com papel vegetal e untada com farinha e manteiga, esprema o conteúdo do saco dispondo na forma 40 bolinhas, macarons.

  • Deixe descansar durante 20 minutos. As bolinhas ficarão achatadas e deverão ter, aproximadamente, 2 cm de largura cada. Não se esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante, aproximadamente, 15 minutos. Nos últimos 8 minutos, deverá deixar o forno entreaberto, utilizando, por exemplo, uma colher de pau.

  • Deixe arrefecer os macarons.

  • Caso tenha dificuldade em tirá-los da forma sem os partir, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel vegetal absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

  • RECHEIO:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, aqueça os ingredientes do recheio em lume brando misturando bem até formar um creme homogéneo.

  • Coloque o recheio na parte mais lisa do macaron e, de seguida, coloque a parte mais lisa de outro macaron sobre o recheio, fechando como se fosse uma bolacha recheada.

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