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Macarons de chocolate

por: Apetitoso

Macarons de chocolate

Ingredientes


MACARONS

90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar, pode utilizar farinha de caju.

40 g de farinha de trigo

200 g de açúcar em pó

3 claras de ovos

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

30 g de açúcar

20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor acastanhada

RECHEIO GANACHE

1 colher (sopa) de manteiga

130 g de chocolate de leite em barra

3 colheres (sopa) de natas frescas

Instruções


Misture a farinha das amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar em pó e o chocolate.

Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve.

Aqueça as claras no micro-ondas durante 30 segundos, mexa, veja se estas perderam um pouco da viscosidade e, se necessário, volte a colocar mais 30 segundos no micro-ondas até ficar morno.

Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.

Numa batedeira, bata as claras em castelo. Depois, misture aos poucos o açúcar.

Quando formar um creme firme, acrescente o corante misturando bem.

Desligue a batedeira e acrescente lentamente a mistura que peneirou, misturando com um batedor de varetas.

Quando tiver totalmente homogéneo, coloque a massa num saco de pasteleiro.

Numa forma forrada com papel vegetal e untada com farinha e manteiga, esprema o conteúdo do saco dispondo na forma 40 bolinhas, macarons.

Deixe descansar durante 20 minutos. As bolinhas ficarão achatadas e deverão ter, aproximadamente, 2 cm de largura cada. Não se esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante, aproximadamente, 15 minutos. Nos últimos 8 minutos, deverá deixar o forno entreaberto, utilizando, por exemplo, uma colher de pau.

Deixe arrefecer os macarons.

Caso tenha dificuldade em tirá-los da forma sem os partir, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel vegetal absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

RECHEIO:

Derreta o chocolate no micro-ondas, aqueça os ingredientes do recheio em lume brando misturando bem até formar um creme homogéneo.

Coloque o recheio na parte mais lisa do macaron e, de seguida, coloque a parte mais lisa de outro macaron sobre o recheio, fechando como se fosse uma bolacha recheada.


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Dicas


O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista e muito apreciada pela aristocracia da época.

Existem versões que afirma que a sua origem é de facto Veneza, em Itália.

A pâtisserie Ladurée, em Paris, imortalizou estes doces, os preferidos da rainha Maria Antonieta.

Em Paris, cada macaron custa cerca de 1 euro.

Pode fazer macarons de várias cores, bastando utilizar corantes de cores diferentes.

Também rechear os macarons com compotas, doces, doce de leite (ou leite condensado cozido), chocolate branco ou negro.

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