ingredientes
MACARONS
90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar, pode utilizar farinha de caju.
40 g de farinha de trigo
200 g de açúcar em pó
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 g de açúcar
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor acastanhada
RECHEIO GANACHE
1 colher (sopa) de manteiga
130 g de chocolate de leite em barra
3 colheres (sopa) de natas frescas
instruções
Misture a farinha das amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar em pó e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve.
Aqueça as claras no micro-ondas durante 30 segundos, mexa, veja se estas perderam um pouco da viscosidade e, se necessário, volte a colocar mais 30 segundos no micro-ondas até ficar morno.
Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.
Numa batedeira, bata as claras em castelo. Depois, misture aos poucos o açúcar.
Quando formar um creme firme, acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente lentamente a mistura que peneirou, misturando com um batedor de varetas.
Quando tiver totalmente homogéneo, coloque a massa num saco de pasteleiro.
Numa forma forrada com papel vegetal e untada com farinha e manteiga, esprema o conteúdo do saco dispondo na forma 40 bolinhas, macarons.
Deixe descansar durante 20 minutos. As bolinhas ficarão achatadas e deverão ter, aproximadamente, 2 cm de largura cada. Não se esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante, aproximadamente, 15 minutos. Nos últimos 8 minutos, deverá deixar o forno entreaberto, utilizando, por exemplo, uma colher de pau.
Deixe arrefecer os macarons.
Caso tenha dificuldade em tirá-los da forma sem os partir, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel vegetal absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
RECHEIO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, aqueça os ingredientes do recheio em lume brando misturando bem até formar um creme homogéneo.
Coloque o recheio na parte mais lisa do macaron e, de seguida, coloque a parte mais lisa de outro macaron sobre o recheio, fechando como se fosse uma bolacha recheada.