Publicidade

Donuts americanos

por: Apetitoso

Donuts americanos

Ingredientes


2 ovos

Leite (cerca de 200 ml)

1 c. sopa de margarina

1/2 copo de açúcar branco granulado

2 copos de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento

Cobertura:



Doce de leite (ou leite condensado cozido)

180g de chocolate para culinária derretido em banho-maria

Instruções


Partir os ovos num copo de medida e encher com o leite até à marca de 250 ml.

Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e amassar a massa.

Deixar em repouso durante cerca de 15 minutos.

Esticar a massa com a ajuda de um rolo e fazer a forma dos donuts utilizando 2 copos de tamanhos diferentes (por exemplo 1 copo de 190 ml e 1 copo de shot).

Fritar os donuts em óleo morno até ficarem douradinhos por fora.

Depois de arrefecer cubra com uma camada de doce de leite ou leite condensado cozido e outra camada de chocolate derretido em banho-maria.

Decore com granulado de chocolate.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Outras sugestões de cobertura:

Açúcar e canela, leite condensado cozido, chantili, geleias de frutas, etc.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sericaia

149 votos 60minutos

por: Apetitoso

Mousse de lima rápida

36 votos 10minutos

por: Apetitoso

Panqueca divertida para crianças

67 votos 25minutos

por: Apetitoso

Brigadeiro branco

120 votos 20minutos

por: Apetitoso

Gelados Caseiros com álcool

99 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade