Donuts americanos

receita

Donuts americanos

ingredientes

  • 2 ovos

  • Leite (cerca de 200 ml)

  • 1 c. sopa de margarina

  • 1/2 copo de açúcar branco granulado

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de fermento

  • Cobertura:



  • Doce de leite (ou leite condensado cozido)

  • 180g de chocolate para culinária derretido em banho-maria

info-user-top

instruções

  • Partir os ovos num copo de medida e encher com o leite até à marca de 250 ml.

  • Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e amassar a massa.

  • Deixar em repouso durante cerca de 15 minutos.

  • Esticar a massa com a ajuda de um rolo e fazer a forma dos donuts utilizando 2 copos de tamanhos diferentes (por exemplo 1 copo de 190 ml e 1 copo de shot).

  • Fritar os donuts em óleo morno até ficarem douradinhos por fora.

  • Depois de arrefecer cubra com uma camada de doce de leite ou leite condensado cozido e outra camada de chocolate derretido em banho-maria.

  • Decore com granulado de chocolate.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape