Panqueca tradicional americana

receita

Panqueca tradicional americana

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 chávena de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 3/4 de chávena de leite

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

  • Óleo de girassol q.b.

info-user-top

instruções

  • Coloque num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture tudo.

  • Noutro recipiente, junte o ovo, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida à temperatura ambiente.

  • Junte o conteúdo de um recipiente para o outro e mexa até estar suave.

  • Coloque um pouco de óleo na frigideira até aquecer.

  • Adicione com uma concha a massa na frigideira em fogo medio a alto. A consistência da massa não deve ser muito líquida.

  • Coza de 3 a 4 minutos de cada lado. Da massa da panqueca vão sair algumas bolhas, enquanto tal acontecer, a panqueca não deve ser virada, a própria panqueca vai despegar-se da figideira. Vire cada panqueca apenas uma vez.

  • Vá empilhando as panquecas e sirva com xarope de ácer.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape