Publicidade

Panqueca tradicional americana

por: Apetitoso

Panqueca tradicional americana

Ingredientes


2 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de farinha de trigo

1 ovo

3/4 de chávena de leite

1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Óleo de girassol q.b.

Instruções


Coloque num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture tudo.

Noutro recipiente, junte o ovo, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida à temperatura ambiente.

Junte o conteúdo de um recipiente para o outro e mexa até estar suave.

Coloque um pouco de óleo na frigideira até aquecer.

Adicione com uma concha a massa na frigideira em fogo medio a alto. A consistência da massa não deve ser muito líquida.

Coza de 3 a 4 minutos de cada lado. Da massa da panqueca vão sair algumas bolhas, enquanto tal acontecer, a panqueca não deve ser virada, a própria panqueca vai despegar-se da figideira. Vire cada panqueca apenas uma vez.

Vá empilhando as panquecas e sirva com xarope de ácer.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brigadeiro branco

120 votos 20minutos

por: Apetitoso

Mousse de limão

127 votos 10minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso

Crumble de Maçã e Aveia

562 votos 30minutos

por: Apetitoso

Crème brulée

245 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade