ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
3/4 de chávena de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Óleo de girassol q.b.
instruções
Coloque num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture tudo.
Noutro recipiente, junte o ovo, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida à temperatura ambiente.
Junte o conteúdo de um recipiente para o outro e mexa até estar suave.
Coloque um pouco de óleo na frigideira até aquecer.
Adicione com uma concha a massa na frigideira em fogo medio a alto. A consistência da massa não deve ser muito líquida.
Coza de 3 a 4 minutos de cada lado. Da massa da panqueca vão sair algumas bolhas, enquanto tal acontecer, a panqueca não deve ser virada, a própria panqueca vai despegar-se da figideira. Vire cada panqueca apenas uma vez.
Vá empilhando as panquecas e sirva com xarope de ácer.