ingredientes
2 gemas de ovo
¼ de chávena de açúcar
½ chávena de leite
¾ de chávena de mistura própria para panquecas
4 claras de ovos
Manteiga, q.b.
Xarope de ácer q.b.
Frutas sortidas q.b.
instruções
Misture as gemas, o açúcar, o leite e a mistura para panquecas numa tigela grande até obter uma consistência lisa e sem grumos.
Prepare uma tigela grande, bata as claras até ficarem em castelo.
Adicione as claras em castelo à massa das panquecas e envolva tudo.
Prepare duas formas untadas, em formato redondo com cerca de 9 cm e coloque-as dentro de uma frigideira, no lume mais baixo possível. Coloque o preparado nos moldes, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até o centro das panquecas estar bom.
Com uma espátula, vire as panquecas e solte-as do molde.
Deixe cozinhar com a tampa cerca de 5 minutos, sirva com manteiga, coloque a cobertura ou frutas.