Publicidade

Banana frita

por: Apetitoso

Banana frita

Ingredientes


3 bananas (não podem estar muito maduras)

1 ovo

Pão ralado

Óleo

Instruções


Na verdade, a quantidade de bananas será consoante a sua necessidade, mas, para começar, sugiro três.

Corte as bananas ao meio na longitudinal. Se forem muito pequenas, não é preciso cortar.

Num prato, coloque o ovo e bata-o (se preferir, pode colocar leite juntamente com o ovo para aumentar a quantidade).

Noutro prato, coloque o pão ralado para envolver as bananas.

Em seguida, passe os dois lados das bananas no ovo.

Depois, passe as bananas no pão ralado e pressione para que o pão ralado agarre bem.

A seguir, coloque o óleo numa frigideira e deixe aquecer antes de colocar as bananas. Assim que estas estiverem douradas podem ser retiradas.

Dica: quando colocar as bananas na frigideira, não esteja sempre a mexer nelas. Espere até que fritem um pouco por baixo e nessa altura, com o auxilio de uma colher, meta o óleo já quente por cima da mesma e depois vire para fritar o outro lado.

Para finalizar, pode polvilhar com um bocadinho de canela, açúcar ou até leite condensado para os malucos por doces.

A banana irá ficar crocante por fora e derretida por dentro.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Ovo da Páscoa

17 votos 40minutos

por: Apetitoso

Gelado de Chocolate

105 votos 10minutos

por: Apetitoso

Scones

234 votos 20minutos

por: Apetitoso

Mousse de lima rápida

36 votos 10minutos

por: Apetitoso

Panquecas de café

124 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade