Brisas do Lis

receita

Brisas do Lis

ingredientes

  • 400 g de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 8 ovos

  • 200 g de amêndoa pelada picada não muito fina

  • manteiga e açúcar (para untar e polvilhar)

info-user-top

instruções

  • Pré aqueça o forno a 180ºC e unte as pequenas formas metálicas com manteiga para não pegar, polvilhando com açúcar.

  • Numa taça, misture o açúcar com a manteiga.

  • Junte os ovos e mexa muito bem.

  • Acrescente a amêndoa e mexa.

  • Encha as formas até cima (a massa não cresce) e leve ao forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a superfície estar seca e acastanhada.

  • Retire do forno e do banho-maria e esfriar uns minutos.

  • Desenforme ainda mornas e deixar esfriar. Quando frias, apare a base e coloque sobre papel plissado.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape