Sorvete caseiro

receita

Sorvete caseiro

ingredientes

    Creme:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

  • 1 pitadinha de sal

  • 3 claras em neve

  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Caramelo:



  • 2 xícaras (chá) açúcar

  • 1 xícara (chá) água

  • Calda:



  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)

  • 1 xícara de água

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instruções

  • Fazer um creme com esses ingredientes.

  • Tirar do fogo assim que cozido.

  • Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.

  • Na batedeira, bater as 3 claras em neve.

  • Acrescetar 6 colheres de açúcar.

  • Juntar a lata de creme de leite sem soro.

  • Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado.

  • Caramelo:



  • Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até

  • adquirir um tom dourado.

  • Calda:



  • Misturar o chocolate e a água.

  • Levar ao fogo por 3 minutos.

  • Montagem:



  • Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo.

  • Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme.

  • Leve ao frezzer por umas 4 horas.

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