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Sorvete caseiro

por: marcia j.santos

Sorvete caseiro

Ingredientes


Creme:



1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

3 gemas peneiradas

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 pitadinha de sal

3 claras em neve

6 colheres (sopa) açúcar refinado

1 lata de creme de leite sem soro

Caramelo:



2 xícaras (chá) açúcar

1 xícara (chá) água

Calda:



3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)

1 xícara de água

Instruções


Fazer um creme com esses ingredientes.

Tirar do fogo assim que cozido.

Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.

Na batedeira, bater as 3 claras em neve.

Acrescetar 6 colheres de açúcar.

Juntar a lata de creme de leite sem soro.

Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado.

Caramelo:



Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até

adquirir um tom dourado.

Calda:



Misturar o chocolate e a água.

Levar ao fogo por 3 minutos.

Montagem:



Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo.

Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme.

Leve ao frezzer por umas 4 horas.


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