Pavê de sonho de valsa

receita

Pavê de sonho de valsa

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

  • 3 gemas

  • 1 colher (sobremesa) de maisena

  • 2 colheres de açúcar

  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

  • Calda:



  • 1 xícara de leite

  • 1 colher bem cheia de maizena

  • 8 colheres de açúcar

  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

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instruções

  • Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.

  • Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.

  • Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.

  • Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.

  • Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.

  • À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.

  • Coloque também 1 colher de maisena.

  • Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.

  • Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.

  • Deixe até que engrosse e fique cremosa.

  • Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.

  • Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.

  • Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.

  • Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.

  • Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.

  • Com os bombons restantes, enfeite o prato.

  • Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.

  • Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.

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