Empada de morango e nutella

receita

Empada de morango e nutella

ingredientes

    Massa



  • 2 chávenas de farinha de trigo

  • 1/4 de chávena de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 100g de manteiga fria

  • 1 pacote de natas

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Recheio



  • 100g de morangos

  • 1/4 de chávena de açúcar

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • 350g de nutella

  • 1 gema de ovo

info-user-top

instruções

    Massa



  • Numa taça junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga. Misture bem e junte as natas.

  • Amasse até conseguir uma massa. Junte o fermento e volte  a misturar.

  • Reserve 1/3 da massa para o final.

  • Forre formas para empadas com a massa e pique com um garfo o fundo.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

  • Recheio



  • Leve ao lume os morangos com o açúcar, numa frigideira. 

  • Mexa bem, quando se começar a desfazer junte o sumo de limão. Deixe arrefecer 10 minutos.

  • Depois pode rechear as empadas com o doce de morango e por cima, nutella.

  • Com o pedaço de massa que reservou, faça tampas para as empadas.

  • Pincele com uma gela de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 50 minutos.

video receita

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape