ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de manteiga fria
1 pacote de natas
1 colher de sopa de fermento em pó.
100g de morangos
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
350g de nutella
1 gema de ovo
Massa
Recheio
instruções
Numa taça junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga. Misture bem e junte as natas.
Amasse até conseguir uma massa. Junte o fermento e volte a misturar.
Reserve 1/3 da massa para o final.
Forre formas para empadas com a massa e pique com um garfo o fundo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Leve ao lume os morangos com o açúcar, numa frigideira.
Mexa bem, quando se começar a desfazer junte o sumo de limão. Deixe arrefecer 10 minutos.
Depois pode rechear as empadas com o doce de morango e por cima, nutella.
Com o pedaço de massa que reservou, faça tampas para as empadas.
Pincele com uma gela de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 50 minutos.