Publicidade

Sorvete de festa

por: marcia vidal

Sorvete de festa

Ingredientes


1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 lata de creme de leite

4 ovos

1 colher de sopa de maisena

250 g de chocolate ao leite

Instruções


Em uma panela, coloque o leite condensado com a mesma medida de leite de vaca, a maisena e as 4 gemas peneiradas, leve ao fogo até formar um mingau e deixe esfriar.

Em seguida, bata as claras em neve firme, coloque as 4 colheres de açúcar e bata até formar um merengue.

Coloque o creme de leite e alterne com a colher de pau até incorporar bem.

Depois, coloque essa mistura ao creme já frio e torne a incorporar até a massa ficar homogênea. Reserve.

Numa forma com buraco no meio, coloque em banho maria o chocolate ao leite para derreter e espalhe sobre toda a forma.

Em seguida, coloque a massa e leve á geladeira por aproximadamente 12 horas no congelador.

Retire do congelador e leve ao fogo em banho maria até sentir que está desprendendo do fundo da forma.

Vire em uma bandeja própria e sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse de limão

127 votos 10minutos

por: Apetitoso

Petit Gâteau

25 votos 40minutos

por: Apetitoso

Brigadeiro branco

120 votos 20minutos

por: Apetitoso

Espetada de morangos com chocolate

63 votos 20minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de crepes

246 votos 7minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade