Sorvete caramelizado

receita

Sorvete caramelizado

ingredientes

    Primeira etapa:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca

  • 1 colher pequena de manteiga

  • 3 gemas

  • Segunda etapa:



  • 3 claras batidas em neve

  • 5 colheres de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • Açúcar para calda

  • 4 colheres de nescau

  • 1/2 xícara de água

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instruções

  • Primeiro caramelize uma forma de pudim.

  • Depois faça uma calda com o nescau e a água.

  • Jogue por cima do caramelo.

  • Reserve.

  • Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca e as gemas com a manteiga para não grudar.

  • Mexa até formar um mingau. Reserve.

  • Bata bem as claras em neve. Acrescente o açúcar batendo até formar um merengue bem firme.

  • Adicione o creme de leite sem o soro misturando delicadamente ao mingau.

  • Coloque na forma.

  • Leve ao congelador até endurecer.

  • Desenforme na hora de servir aquecendo o fundo da forma.

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