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Sorvete caramelizado

por: LUCIANA LEITE

Sorvete caramelizado

Ingredientes


Primeira etapa:



1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 colher pequena de manteiga

3 gemas

Segunda etapa:



3 claras batidas em neve

5 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem o soro

Açúcar para calda

4 colheres de nescau

1/2 xícara de água

Instruções


Primeiro caramelize uma forma de pudim.

Depois faça uma calda com o nescau e a água.

Jogue por cima do caramelo.

Reserve.

Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca e as gemas com a manteiga para não grudar.

Mexa até formar um mingau. Reserve.

Bata bem as claras em neve. Acrescente o açúcar batendo até formar um merengue bem firme.

Adicione o creme de leite sem o soro misturando delicadamente ao mingau.

Coloque na forma.

Leve ao congelador até endurecer.

Desenforme na hora de servir aquecendo o fundo da forma.


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