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Sorvete de creme com cobertura de chocolate

por: Gilda Ferreira Machado

Sorvete de creme com cobertura de chocolate

Ingredientes


Sorvete:



1 lata de leite condensado

2 medidas (do leite condensado) de leite comum

3 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite com soro

3 claras batidas em neve

3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:



10 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de achocolatado

200 ml de água

Instruções


Levar ao fogo o açúcar na própria forma até virar uma calda e reservar.

Levar ao fogo a água com o achocolatado até ferver e despejar sobre a calda de açúcar.

Levar ao congelador até endurecer levemente.

Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho até formar um creme. Misturar nas claras batidas o açúcar e o creme de leite.

Misturar no creme já frio.

Colocar na forma e levar ao freezer de um dia para o outro.

Na hora de desenformar levar rapidamente à chama do fogão.


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