Sorvete de creme com cobertura de chocolate

receita

Sorvete de creme com cobertura de chocolate

ingredientes

    Sorvete:



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas (do leite condensado) de leite comum

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 3 claras batidas em neve

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • Cobertura:



  • 10 colheres de sopa de açúcar

  • 5 colheres de sopa de achocolatado

  • 200 ml de água

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instruções

  • Levar ao fogo o açúcar na própria forma até virar uma calda e reservar.

  • Levar ao fogo a água com o achocolatado até ferver e despejar sobre a calda de açúcar.

  • Levar ao congelador até endurecer levemente.

  • Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho até formar um creme. Misturar nas claras batidas o açúcar e o creme de leite.

  • Misturar no creme já frio.

  • Colocar na forma e levar ao freezer de um dia para o outro.

  • Na hora de desenformar levar rapidamente à chama do fogão.

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