Pudim de sorvete

receita

Pudim de sorvete

ingredientes

    Calda:



  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • Pudim:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 4 gemas peneiradas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

info-user-top

instruções

  • Comece pela calda-leve ao fogo o açúcar e deixe até caramelizar.

  • Espalhe a calda em toda a forma de pudim, girando-a que o interior dela fique bem coberto.

  • Em seguida dissolva o chocolate em pó na água e despeje na forma.

  • Reserve no congelador.

  • Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.

  • Desligue e mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos.

  • Reserve, bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar sem parar de bater.

  • Acrescente o creme de leite sem soro mexa delicadamente e misture ao creme reservado.

  • Despeje o pudim na forma e volte ao congelador.

  • Desenforme no dia seguinte passando a forma levemente sobre a chama do fogo.

  • Mantenha no congelador até o momento de servir.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape