Publicidade

Sorvete de leite condensado da vó Ester

por: Adriana

Sorvete de leite condensado da vó Ester

Ingredientes


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 ovos

2 medidas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado)

8 colheres de açúcar

5 colheres de achocolatado

12 xícara de água

Instruções


Colocar 4 colheres de açúcar em uma forma de alumínio com furo central e caramelizar, reserve.

Juntar a água e o achocolatado em uma panela e levar ao fogo até ferver.

Colocar por cima do açúcar caramelizado já frio.

Levar ao freezer por 1 hora.

Em uma panela juntar o leite condensado, as gemas e o leite.

Levar ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar nem embolotar, reserve.

Em uma bacia bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes e colocar na forma sobre o achocolatado.

Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por 12 horas.

Para desenformar coloque sobre uma boca de fogão por 1 minuto.


Publicidade
Publicidade

Dicas


OBS: para fazer um sorvete maior, apenas dobre os ingredientes.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse de café

27 votos 40minutos

por: Apetitoso

Mousse em Copo de Chocolate

22 votos 35minutos

por: Apetitoso

Mousse de maracujá

31 votos 5minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de crepes

246 votos 7minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade