Sorvete de leite condensado da vó Ester

receita

Sorvete de leite condensado da vó Ester

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 ovos

  • 2 medidas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado)

  • 8 colheres de açúcar

  • 5 colheres de achocolatado

  • 12 xícara de água

info-user-top

instruções

  • Colocar 4 colheres de açúcar em uma forma de alumínio com furo central e caramelizar, reserve.

  • Juntar a água e o achocolatado em uma panela e levar ao fogo até ferver.

  • Colocar por cima do açúcar caramelizado já frio.

  • Levar ao freezer por 1 hora.

  • Em uma panela juntar o leite condensado, as gemas e o leite.

  • Levar ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar nem embolotar, reserve.

  • Em uma bacia bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e o creme de leite.

  • Juntar os dois cremes e colocar na forma sobre o achocolatado.

  • Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por 12 horas.

  • Para desenformar coloque sobre uma boca de fogão por 1 minuto.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape