Bolo sorvete de parmesão

receita

Bolo sorvete de parmesão

ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 3 xícaras de chá de leite integral

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

info-user-top

instruções

  • Peneire sobre uma panela as gemas.

  • Misture o leite condensado, o leite e uma colher de queijo.

  • Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.

  • Retire do fogo.

  • Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.

  • Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  • Incorpore com o creme de leite, junte o queijo que sobrou e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

  • Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo.

  • Despeje o creme na forma com furo no meio e cubra com filme plástico.

  • Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.

  • Desenforme, caso não consiga dê uma leve aquecida na forma para soltar.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape