Publicidade

Pudim gelado tipo sorvete

por: Fabiane B. Santos

Pudim gelado tipo sorvete

Ingredientes


3 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

11 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

Instruções


Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar.

Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo.

Deixe esfriar. Reserve.

Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize.

Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo.

Leve a forma ao congelador.

Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.

Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem.

Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro).

Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse em Copo de Chocolate

22 votos 35minutos

por: Apetitoso

Massa para panquecas simples

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Brownie com bombom de chocolate

116 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bolachas com pepitas de chocolate

154 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolachas Coloridas

180 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade