Publicidade

Sorvete italiano

por: amandacrda

Sorvete italiano

Ingredientes


1 forma caramelizada

5 colheres de água

3 colheres de chocolate

Sorvete:



1 lata de leite condensado

2 xicaras de leite

3 gemas

3 claras

4 colheres de açúcar

Instruções


Caramelize uma forma de pudim.

Deixe esfriar para endurecer.

Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.

Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).

Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro.

Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo Gelado Sensação

78 votos 120minutos

por: Apetitoso

Donuts americanos

27 votos 60minutos

por: Apetitoso

Mousse de abacate com lima

17 votos 5minutos

por: Apetitoso

Gelado de manteiga de amendoim e chocolate

117 votos 150minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade