Sorvete italiano

receita

Sorvete italiano

ingredientes

  • 1 forma caramelizada

  • 5 colheres de água

  • 3 colheres de chocolate

  • Sorvete:



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xicaras de leite

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 4 colheres de açúcar

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instruções

  • Caramelize uma forma de pudim.

  • Deixe esfriar para endurecer.

  • Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.

  • Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

  • Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

  • Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).

  • Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro.

  • Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.

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