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Sorvete de casca de manga

por: TudoGostoso

Sorvete de casca de manga

Ingredientes


3 xícaras (chá) casca de manga picada

1 xícara (chá) água

2 xícaras (chá) açúcar

3 unidades gema de ovo

3 claras de ovo

2 xícaras (chá) leite

4 colheres (sopa) creme de leite

Instruções


Cozinhe as cascas na água e açúcar. Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite e as claras. Bata-os no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo acrescente o creme de leite e as claras e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.

Custo total: R$1,58.

Custo unitário: R$0,15.

Valor calórico da porção: 190,90Kcal .


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Dicas


Sesc Rio ensina receitas de aproveitamento de alimentos para ceia de Natal. Receitas nutritivas e saborosas saem por menos de R$ 10,00. Uma ceia completa para 4 pessoas custa menos de R$ 20,00. O Natal está chegando e, com ele, todos os símbolos da tradição natalina. Monta-se a árvore de Natal com bolas e laços, as guirlandas são penduradas nas portas e janelas, acendem-se velas, a cidade toda fica enfeitada com luz, o clima de Natal toma conta das pessoas... E a noite de Natal é coroada com uma ceia, envolvendo muitas tradições familiares. Algumas têm suas próprias receitas "secretas", outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais. Para evitar os excessos das festas de fim de ano, o Sesc Rio estará nos dias 7 e 14 de dezembro, no Sesc Tijuca, 13 e 20 de dezembro, no Sesc Madureira, às 7h30 e 13h30, ensinando como fazer uma ceia de Natal Alternativa, aproveitando as partes não convencionais dos alimentos e transformando em receitas (salgadas e doces) muito nutritivas e saborosas. Todas são simples, fáceis e econômicas e fazem parte do projeto Sesc Nutrição Alternativa Saudável e Econômica. A aula será gratuita e aberta a todos no Sesc Madureira (R. Ewbanck da Câmara, 90) e no Sesc Tijuca (R. Barão de Mesquita, 539). Oficina prática O curso é dirigido principalmente a donas de casa e todas as outras pessoas interessadas no assunto. A proposta é fazer com que também através de datas comemorativas os participantes possam transportar para o seu dia-a-dia as técnicas de aproveitamento de sobras e partes não convencionais dos alimentos, como folhas, talos e sementes, que podem se transformar em receitas fáceis de preparar e de baixo custo. Uma outra meta do projeto é que ao final do curso os participantes atuem como agentes multiplicadores das práticas e difundam as receitas nas comunidades. Nutricionista do Sesc Rio ensina dicas de um cardápio de aproveitamento de alimentos para o natal · Estar bem hidratado (abusar de sucos naturais, água de coco, mate, e água natural filtrada e fresca); · Use alimentos ricos em carboidratos para que possam armazenar energia (massas, pães, cereais e grãos); · Uma boa maneira de garantir ou repor as energias gastas nestes gloriosos dias podem ser encontrados no bom e velho arroz e no macarrão. Rico em carboidrato e de fácil preparo, o arroz tem, além de suas qualidades energéticas, uma ótima propriedade, que é a recuperação da ressaca, já que o carboidrato auxilia o corpo no combate aos dos efeitos do álcool. Em termos nutricionais, o arroz ocupa a base da pirâmide de alimentos criada por profissionais da área. SESC NUTRIÇÃO ALTERNATIVA SAUDÁVEL E ECONÔMICA Oficinas de Ceia de Natal Alternativa - 2006 SERVIÇO: 7 e 14 de dezembro SESC TIJUCA - R. Barão de Mesquita,539 7h30 e 13h30 13 e 20 de dezembro SESC MADUREIRA - R.Ewbanck da Câmara,90 Mais informações para o público SESC Rio - TeL.:3238-2158

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