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Sorvete de Festa - Áurea

por: Jessica Balbino

Sorvete de Festa - Áurea

Ingredientes


1 litro de leite integral

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de amido

40 ml de essência de avelã

60 ml de licor de morango

2 colheres (sopa) de margarina

400 g de chocolate branco (nobre)

300 g de creme leite

8 colheres bem cheias de Doce de Morango Áurea ou de seu sabor de preferência.

Calda de Morango:



1 xícara de Doce de Morango Áurea

1/2 xícara de água ou guaraná

1/2 xícara de açúcar

Instruções


Misturar o leite e o leite condensado e colocar para dar uma fervura, mexendo sempre, após ferver adicione o amido, mexendo em fogo brando até começar a borbulhar, acrescente a essência, o chocolate em pedaços, o licor e continue a mexendo até dar mais uma boa fervida.

Quando o creme estiver encorpado, desligue e acrescente a margarina e o creme leite, misture bem, para dar brilho e deixar o creme liso, deixe amornar e coloque em uma forma de vidro ou de alumínio tipo pudim.

Coloque o creme aos poucos e adicione o Doce de Morango Áurea, para dar uma mesclada no creme, acrescente o resto do creme até completar a forma. Leve para o congelador do freezer até ficar congelado. Na hora de servir, retire a forma do freezer e aqueça o fundo da forma para o sorvete soltar do fundo. Coloque em um prato e espalhe calda por cima.

Calda:



Leve ao fogo para ferver, assim que começar a ferver conte 15 segundos e desligue.


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