Sorvetão do Ruy

receita

Sorvetão do Ruy

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite de vaca

  • 5 ovos

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

  • Calda de caramelo:



  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 de água fervendo

  • Calda de chocolate:



  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 6 colheres de sopa de água

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instruções

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

  • Resfriar e reservar.

  • A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

  • Juntar os dois cremes.

  • Calda de caramelo:



  • Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

  • Calda de chocolate:



  • Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.

  • Finalizando:



  • Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

  • Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

  • Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.

  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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