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Sorvetão do Ruy

por: RUI SANTA CLARA ALVES

Sorvetão do Ruy

Ingredientes


2 latas de leite condensado

2 latas de leite de vaca

5 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:



1 xícara de chá de açúcar

1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:



4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de água

Instruções


Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Resfriar e reservar.

A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:



Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:



Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.

Finalizando:



Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.

Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.


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Dicas


Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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