Sorvete de massa cremoso

receita

Sorvete de massa cremoso

ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 300 g de açúcar refinado

  • 3 colheres de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de liga neutra

  • 1 colher (café) de emulsificante

  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

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instruções

  • Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar, mexa até engrossar (não deixe engrossar muito), reserve até esfriar.

  • No liquidificador, bata este creme com a liga neutra por 3 minutos.

  • Coloque em 2 vasilhas com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até gelar.

  • Bata o creme na batedeira, acrescentando o emulsificante por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve ao freezer até gelar!

  • A liga neutra, o emulsificante e o sabor para sorvete é encontrado em casa especializadas em festa (eu comprei no mercado da lapa em SP).

  • Eu fiz o sorvete sabor chocolate, neste caso acrescente 3 colheres de chocolate, ou mais se preferir (vai do seu gosto).

  • E também acrescentei granulados de chocolate na massa depois de batido na batedeira.

  • Você pode incrementar o sorvete de acordo com o sabor, exemplo: sabor coco, acrescente coco ralado.

  • Ele fica muito saboroso e cremoso, esta receita minha mãe fazia quando eu era criança, achei ela e resolvi compartilhar com vocês. Ela fica muito mais cremosa do que a receita que vai leite condensado e creme de leite. Espero que gostem, qualquer dúvida me pergunte.

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