Sorvete de Chocolate Alpino

receita

Sorvete de Chocolate Alpino

ingredientes

  • 1/2 barra de chocolate Alpino (170 g)

  • 3 colheres de sopa de água

  • 4 claras

  • 1 pitada de sal

  • 8 gemas de ovo

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (180 g)

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instruções

  • Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.

  • Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.

  • Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.

  • Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.

  • Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.

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