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Pudim Sorvete

por: Elaine Cristina de Oliveira

Pudim Sorvete

Ingredientes


Primeiro Creme:



2 latas de leite moça

2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)

5 gemas

Segundo Creme:



5 claras

8 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Calda de caramelo:



1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Calda de chocolate:



4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de água

Instruções


Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Calda de caramelo:



Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira.

Para a calda de chocolate:



Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente.

Para o segundo creme:



Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio.

Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas.

Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo.


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Dicas


Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

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