Pudim Sorvete

receita

Pudim Sorvete

ingredientes

    Primeiro Creme:



  • 2 latas de leite moça

  • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)

  • 5 gemas

  • Segundo Creme:



  • 5 claras

  • 8 colheres de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Calda de caramelo:



  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • Calda de chocolate:



  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 6 colheres de água

info-user-top

instruções

  • Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar.

  • Reserve.

  • Calda de caramelo:



  • Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira.

  • Para a calda de chocolate:



  • Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente.

  • Para o segundo creme:



  • Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio.

  • Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas.

  • Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape