ingredientes
1/2 copo de leite com um pouco de água
6 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de leite (mesma medida da lata condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
Primeiro creme:
Segundo creme:
instruções
Em uma forma, misture a água e o leite com o chocolate em pó, leve em fogo brando, não precisa ferver.
Leve a forma ao freezer para endurecer, enquanto você faz o resto da receita.
Em uma panela, misture todos os ingredientes (leite condensado, 3 gemas, leite e amido de milho) e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos até que se forme um "suspiro". Desligue a batedeira, misture o creme de leite.
Misture os dois cremes e coloque na forma. O primeiro creme deve estar morno ou frio.
Deixe no congelador por cerca de 6 horas.
Para desenformar, deixe um pouco fora do freezer, pode passar a faca em volta para soltar mais fácil.