Publicidade

Pudim delicioso de sorvete

por: Kyola S. Camargo

Pudim delicioso de sorvete

Ingredientes


Calda:



1/2 copo de leite com um pouco de água

6 colheres de chocolate em pó

Primeiro creme:



1 lata de leite condensado

3 gemas

1 lata de leite (mesma medida da lata condensado)

2 colheres (sopa) de amido de milho

Segundo creme:



3 claras em neve

6 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Instruções


Em uma forma, misture a água e o leite com o chocolate em pó, leve em fogo brando, não precisa ferver.

Leve a forma ao freezer para endurecer, enquanto você faz o resto da receita.

1º creme:



Em uma panela, misture todos os ingredientes (leite condensado, 3 gemas, leite e amido de milho) e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme. Deixe esfriar.

2º creme:



Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos até que se forme um "suspiro". Desligue a batedeira, misture o creme de leite.

Misture os dois cremes e coloque na forma. O primeiro creme deve estar morno ou frio.

Deixe no congelador por cerca de 6 horas.

Para desenformar, deixe um pouco fora do freezer, pode passar a faca em volta para soltar mais fácil.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse de café

27 votos 40minutos

por: Apetitoso

Brigadeiro branco

120 votos 20minutos

por: Apetitoso

Brownie com bombom de chocolate

116 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sericaia

149 votos 60minutos

por: Apetitoso

Baba de camelo simples

106 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade