Abacaxi com creme de leite condensado

receita

Abacaxi com creme de leite condensado

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

  • Creme belga



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara de leite

  • Merengue



  • 4 claras

  • 12 colheres de sopa de açúcar

info-user-top

instruções

  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

  • Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

  • Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

  • Sirva quente ou frio.

  • Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape