Publicidade

Abacaxi com creme de leite condensado

por: Rosaura Fraga

Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes


1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga



1 lata de leite condensado

2 gemas

1/2 xícara de leite

Merengue



4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

Instruções


Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.


Publicidade
Publicidade

Dicas


No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Panqueca divertida para crianças

67 votos 25minutos

por: Apetitoso

Bolachas com pepitas de chocolate

154 votos 40minutos

por: Apetitoso

Macarons de chocolate

78 votos 30minutos

por: Apetitoso

Mousse de café

27 votos 40minutos

por: Apetitoso

Brownie com bombom de chocolate

116 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade