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Sorvete com mousse de chocolate

por: Kibon

Sorvete com mousse de chocolate

Ingredientes


200 g de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de açúcar

3 claras

1 pote de sorvete KIBON sabor creme

Para decorar: cerejas

Instruções


Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.

Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa.

À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue. Retire da batedeira.

Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo. Leve ao freezer por 30 minutos.

Montagem:



Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra.

Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas. Sirva em seguida.


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