Sorvete com mousse de chocolate

receita

Sorvete com mousse de chocolate

ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 claras

  • 1 pote de sorvete KIBON sabor creme

  • Para decorar: cerejas

info-user-top

instruções

  • Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.

  • Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa.

  • À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue. Retire da batedeira.

  • Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo. Leve ao freezer por 30 minutos.

  • Montagem:



  • Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra.

  • Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

  • Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas. Sirva em seguida.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape