Publicidade

Salaminho de sorvete com chocolate

por: Kibon

Salaminho de sorvete com chocolate

Ingredientes


1 pacote de biscoito maisena (200g)

Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate

Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado

Para enrolar:



1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm

Para untar:



manteiga ou margarina

Para cobrir:



Chocolate granulado

Instruções


Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.

Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso.

Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente.

Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.

Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais 1 hora.

Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas. Sirva em seguida.


Publicidade
Publicidade

Dicas


VARIAÇÃO Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada. DICAS Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Ovo da Páscoa

17 votos 40minutos

por: Apetitoso

Empada de morango e nutella

147 votos 100minutos

por: Apetitoso

Espetada de morangos com chocolate

63 votos 20minutos

por: Apetitoso

Donuts americanos

27 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolachas Coloridas

180 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade