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Sorvete festivo

por: Cassandra

Sorvete festivo

Ingredientes


1ª Mistura:



1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

4 gemas

2ª Mistura:



4 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)

Calda de Chocolate:



6 colheres de sopa de achocolatado (adoçado)

6 colheres (sopa) de água

Instruções


1ª Mistura:



Levar os três ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, desligar assim que levantar a primeira fervura. Reservar até que esfrie.

2ª Mistura:



Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e em seguida o creme de leite sem soro. Reservar.

Após a 1ª mistura fria, unir a 2ª mistura num creme uniforme.

Calda de chocolate:



Levar ao fogo a água com o chocolate e mexer até que forme uma calda grossa, após uns 2 minutos fervendo.

Untar a forma de pudim ou de bolo com a calda e deixar que esfrie (ela fica grudando mesmo e não tem problema que não cubra toda a forma).

Jogar o creme resultante das duas misturas e levar ao congelador por 6 horas.

Se quiser, acrescentar ao creme um pouco de castanha triturada.

Após as 6 horas no congelador, esquentar a fôrma na boca do fogão para que derreta a calda e você consiga desenformar. Colocar em um refratário e aproveitar esta delícia.


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