ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
6 colheres de sopa de achocolatado (adoçado)
6 colheres (sopa) de água
1ª Mistura:
2ª Mistura:
Calda de Chocolate:
instruções
Levar os três ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, desligar assim que levantar a primeira fervura. Reservar até que esfrie.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e em seguida o creme de leite sem soro. Reservar.
Após a 1ª mistura fria, unir a 2ª mistura num creme uniforme.
Levar ao fogo a água com o chocolate e mexer até que forme uma calda grossa, após uns 2 minutos fervendo.
Untar a forma de pudim ou de bolo com a calda e deixar que esfrie (ela fica grudando mesmo e não tem problema que não cubra toda a forma).
Jogar o creme resultante das duas misturas e levar ao congelador por 6 horas.
Se quiser, acrescentar ao creme um pouco de castanha triturada.
Após as 6 horas no congelador, esquentar a fôrma na boca do fogão para que derreta a calda e você consiga desenformar. Colocar em um refratário e aproveitar esta delícia.