Sorvete festivo

receita

Sorvete festivo

ingredientes

    1ª Mistura:



  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida de leite

  • 4 gemas

  • 2ª Mistura:



  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)

  • Calda de Chocolate:



  • 6 colheres de sopa de achocolatado (adoçado)

  • 6 colheres (sopa) de água

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instruções

    1ª Mistura:



  • Levar os três ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, desligar assim que levantar a primeira fervura. Reservar até que esfrie.

  • 2ª Mistura:



  • Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e em seguida o creme de leite sem soro. Reservar.

  • Após a 1ª mistura fria, unir a 2ª mistura num creme uniforme.

  • Calda de chocolate:



  • Levar ao fogo a água com o chocolate e mexer até que forme uma calda grossa, após uns 2 minutos fervendo.

  • Untar a forma de pudim ou de bolo com a calda e deixar que esfrie (ela fica grudando mesmo e não tem problema que não cubra toda a forma).

  • Jogar o creme resultante das duas misturas e levar ao congelador por 6 horas.

  • Se quiser, acrescentar ao creme um pouco de castanha triturada.

  • Após as 6 horas no congelador, esquentar a fôrma na boca do fogão para que derreta a calda e você consiga desenformar. Colocar em um refratário e aproveitar esta delícia.

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